san Francisco jour 2
Ce matin, on part à la découverte du golden gate parK.
Enfin d’un tout petit bout car c’est le plus grand parc des USA (+ grand que Central Park oui oui!).
Donc on se concentre sur le Japanese tea garden.
Entrée payante (7$) mais ca vaut le coup.
Même si les plantes n’étaient plus en fleur, le jardin est juste sublime, comme je les aime : luxuriant, diversifié, sculpté mais pas rigide, à la fois vivant et apaisant.
Fred reste sans voix devant, les massifs de bambous sculptés en forme de dragon géant et se sent inspiré pour ses réalisations à venir !!
On fait ensuite un ptit tour dans le jardin botanique et ses incroyables massifs de dahlias.
À nouveau je kidnappe l’appareil photo et laisse à fredo le temps d’apprendre le nom latin de toutes les variétés.
mission impossible…
On retourne passer l’après-midi à Haight ashbury. Cette fois-ci tout est ouvert et on peut apprécier toutes les couleurs du quartier. On est bien dans l’ANCIEN quartier hippie et beatnik.
L’héritage du passé est bien là mais les boutiques indiennes et les fripes font face aux vitrines de petits créateurs,
et les « smoke shop » côtoient les primeurs bio.
Pas l’ombre d’un beatnik en tout cas, reste-t’il des hippies à San Francisco?
Une skateuse gothico-kawai nous frôle en filant sur le trottoir à toute allure. Elle a une cinquantaine d’années.
San Francisco est multiple. Changez de quartier, vous aurez l’impression de faire des bonds dans le temps ou de changer de continent.
Le gouter se déroulera au milieu des maisons victoriennes d’Alamo square
puis on file passer le reste de la journée à Japantown.
Au départ je rêvais de manger dans un resto « hibachi », comme à la télé : un cuisto fait cuire et virevolter ton diner devant toi autours d’une grande table de cuisson.
Finalement en regardant à travers la vitrine du seul « hibachi » de japantown ça a l’air bien moins fun qu’à la télé, moins spectaculaire et moins élaborer aussi.
Du coup on se rabat sur un ptit resto plus simple.
Le bœuf teriyaki: un régal,
leur potage: un régal,
leur thé vert aux grains de riz brun grillés : un régal,
leurs beignets d‘huitres chaudes: un régal!!
Finalement j’aime la cuisine japonaise, quand elle n’oublie pas de faire cuire les aliments…